ハウス食品、介護食を強化。やわらかな具の郷土料理、鶏水炊き、芋煮、鶏飯、鯛雑炊、鶏水炊きなどを発売
ハウス食品は、具材を小さめにカットし、とろみをつけたやわらかな具の郷土料理を発表した。
2月16日から全国で発売で、食べ物が食べづらくなった方や介護食として、今後も「ハウス やさしくラクケア」シリーズを強化していく方針だ。
読んでいるだけで食欲をそそるハウス食品の発表文を一部引用しよう。ぜひ各地の味を基にしたハウス食品のこだわりの郷土料理を食べてみたいものだ。
<水炊き>は、博多風・鶏の水炊きをイメージしました。鶏のうま味と柚子胡椒の香りの鶏ガラスープです。(柚子胡椒は香料使用) <芋煮>は、山形風・芋煮をイメージしました。牛肉のうま味と深みのあるごぼうの風味の甘辛醤油味です。 <鶏飯>は、鹿児島風・鶏飯をイメージしました。鶏だしのうま味と椎茸の甘みの鶏ガラスープ味です。 <鯛雑炊>は、愛媛の鯛飯をイメージして、雑炊風に仕あげました。鯛と昆布のさっぱりしたうま味の鯛だしスープ味です。